Полная версия этой страницы:
VRF в городе Анапа.
Гость_juve
18.6.2006, 21:48
Необходимо спроектировать VRF в городе Анапа. Первый раз сталкиваюсь с городом, расположенным на такой широте. Сейчас собираю информацию. Поделитесь, вожможно есть свой особенности, отличные от обычного проектирования в Москве или Санкт-Петербурге. Сколько для контроля взять W/m2 площади, есть ли проблема с влагосодержанием в воздухе, если охлаждать его с +40 град. С до +22 град. С ?
Если сомневаетесь и обьект серьёзный то советую просто теплопоступления посчитать не как обычно "на вскидку" а по методике из "учебников" , учитывая широту местности. И при подборе оборудования обратить внимание на таблички в каталогах, в которых дается пересчет мощности в зависимости от температуры нар воздуха. В плане эксплуатации ни чего сказать не могу.
Нет никакой разницы, практически все холодоснабжение считают по 1кВт на 1м.кв., а потом уже добавляешь окна, стороны света, кол-во народа, короче все как обычно.
температура там конечно бывает ого го, прошлым летом было 46 на солнце, так некоторые сплиты не работали, поэтому этот момент тоже надо учесть
Цитата(Konez @ Jul 14 2006, 14:32 )
Нет никакой разницы, практически все холодоснабжение считают по 1кВт на 1м.кв., а потом уже добавляешь окна, стороны света, кол-во народа, короче все как обычно.
температура там конечно бывает ого го, прошлым летом было 46 на солнце, так некоторые сплиты не работали, поэтому этот момент тоже надо учесть
А почему 1 кВт, а не 0,9?
Типичный подход манагера по продаже, а не проектировщика.
В результате получается не проектирование, а впаривание продукта.
Надо проводить теплотехнический расчет, если это проект.
опечатался , киловатт на 10 м.кв. конечно же, а по поводу проектирования, я видел нормальный проект для Анапы один раз и то который потом пришлось полностью переделать.Проектная документация в Анапе никому не нужна, потому как наличие энного количества банкнот может решить все проблемы, а уж деньги за проект с кого то свои кровные вытребовать....и потом стройки там очень забавные, сегодня могут строить по проекту, а завтра как хозяин скажет.
Рабочий проект нужен прежде всего монтажникам.
А VRF ситема вещь нежна в плане монтажа/
Подобрать блоки, исходя из 100 Вт на м2 могут и сами монтажники.
Тут проектировщик не нужен.
Уважаемый Vano! Я сам общался с "тамошними" монтажниками, и поверьте, квалифицированных среди них процентов 5, если не меньше, поэтому, когда я им выдал схему разводки в Магикаде, они полдня сидели и разглядывали что это такое, а итог один, все сделали по своему и как им удобно.
Что за здание, каково его назначние?
У меня в мини-гостиничке выходит 18 кВт на 306 м2.
В магазинах и на торговых площадях одна цифирь, в кафешкаж и ресторанах другая.
Ставил практически во всех типах зданий.
На одну кафешку получилось 15 кВт на 89 м2.
Цитата
Я сам общался с "тамошними" монтажниками...............
Да уж, у меня самого волосы дыбом вставали от умельцев, когда переехал в Геленджик.
Цитата(Гудвин @ Jul 15 2006, 16:53 )
У меня в мини-гостиничках клиенты после ознакомления с ценой вопроса о цивилизованных системах кондиционирования, обычно "оконнички" просили, или "сплиты" подешевле
Цитата(Konez @ Jul 17 2006, 09:26 )
Цитата(Гудвин @ Jul 15 2006, 16:53 )
У меня в мини-гостиничках клиенты после ознакомления с ценой вопроса о цивилизованных системах кондиционирования, обычно "оконнички" просили, или "сплиты" подешевле

Нормально экономика проходит.
Пример своего здания.
Система под ключ 8000 баксов.
Имеем :
-кондиционирование
-отопление
-вентиляцию.
Потребляемая мощность 6 кВт
Считаем сплиты.
На дом мне надо минимум 12 штук.
Вместе с установкой
12х400=4 800
Плюс отопление и вентиляция.
Потреблямая мощность около 10кВт.
Что то какой то щедрый заказчик! 12 номеров(я правильно предполагаю?) и вентиляция и кондиционирование????Такого у нас точно не было, а один товарищ на предложение по вентиляции сделал свое предложение: вы мне дырку в стене и туда вентилятор на вытяжку, и в противоположной стене так же, зачем она вообще нужна! Конечно есть грамотные люди осознающие, что все это надо, но в массе именно такой подход.Поэтому с ними надо аккуратнее
а если оконные посчитать 120х12=1440 "зеленых", монтаж не нужен, обслуживанием тоже не заморачиваются-сезон отпахали и все!
Это мой дом.
9 номеров и мансарда 106 м2 , где я летом обитаю.
Сейчас сиавят и по 20 сплитов на дом.
Потихоньку завоевываю рынок своим оборудованием.
Учим народ считать деньги.
А таких , как ты описываешь, хватает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.